منتديـــات مـ،غرب



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تحية خالصة لكل زوار و رواد منتدانا فيستــا، أما بعد فنخبركم بأنه سيتم النهوض بالمنتدى رغبة في الرقي و الازدهار و الحصول على عدد أكبر من الزوار و خصوصا الأعضاء و هذا بالزيادة في عدد المشاركات و المواضيع.والسلام(المرجو توزيع الخبر)

شاطر | 
 

 غريبة اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Awax96
هيأة الإدارة
هيأة الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 411
نقاط : 1149
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: غريبة اللوز   الأربعاء مارس 24, 2010 7:36 am

غريبة اللوز ( 1 )

المقادير عجين اللوز:
500 غ لوز – 200 غ سكر كلاصي – قبصة مسكة حرة – 1/4 ملعقة قرفة – ملح

المقادير:
100 غ سكر كلاصي – قشرة ليمونة – 3 أصفر البيض – بيضة كاملة – خمارة – 4
ملاعق كبيرة من الزبدة مذوبة – للتزيين (أبيض البيض و رقائق اللوز)

طريقة التحضير:
· يسلق اللوز و ينقى و يضاف إليه كلاصي و مسكة الحرة و الملح و القرفة و يطحن الكل في طحانة الكفتة حتى نحصل على عجين أملس
· يطرب البيض جيدا مع الكلاصي حتى يتضاعف حجم الخليط و يصبح على شكل رغوة خفيفة و يضاف إليه قشر الليمون و الخميرة و الزبدة
· يصب الخليط على عجين اللوز و يمزج الكل جيدا للحصول على عجينة متماسكة
· تحضر كويرات صغيرة تمرر في أبيض البيض ثم تفند في رقائق اللوز و تصفف فوق صفيحة مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق و تدخل إلى الفرن
· عندما تنضج الحلوى تخرج من الفرن و توضع في طابق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m-aroc.yoo7.com
dohdoh
ساكن جديد
ساكن جديد
avatar

عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: غريبة اللوز   الأربعاء مارس 21, 2012 12:03 pm

chokran laki
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
غريبة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات مـ،غرب :: منتديات الأسرة :: مطبخ فيستا-
انتقل الى: