منتديـــات مـ،غرب



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تحية خالصة لكل زوار و رواد منتدانا فيستــا، أما بعد فنخبركم بأنه سيتم النهوض بالمنتدى رغبة في الرقي و الازدهار و الحصول على عدد أكبر من الزوار و خصوصا الأعضاء و هذا بالزيادة في عدد المشاركات و المواضيع.والسلام(المرجو توزيع الخبر)

شاطر | 
 

 كيك خامر بالزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Awax96
هيأة الإدارة
هيأة الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 411
نقاط : 1149
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: كيك خامر بالزبيب   الأربعاء مارس 24, 2010 7:38 am

كيك خامر بالزبيب
+


المقادير:

250 غ دقيق – 100 غ زبدة - 10 سنتل حليب – 15 غ خميرة معجونة – 50 غ

سنيدة – 3 بيضات – 70 غ زبيب – قشرة حامضة – ملح – 70 غ لوز مهرمش

للتزيين (سكر كلاصي)

الطريقة:

· تذاب الخميرة في الحليب الدافىء

· يغربل الدقيق مع الملح و يضاف إليه السكر و قشر حامضة و الزبيب و اللوز و تمزج العناصر مع بعضها

· تذاب الزبدة و تترك لتبرد قليلا ثم يطرب البيض

· يعجن خليط الدقيق و الخميرة المذوبة في الحليب و الزبدة المذوبة و البيض و يمزج الكل جيدا بواسطة الطراب الكهربائي حتى نحصل على عجين أملس

· نأخذ قالب للكيك غارق ويدهن جيدا بالزبدة و يرش بالدقيق ثم يفرغ في العجين و يغطى القالب و يترك ليخمر مدة ساعتين في مكان دافىء

· يسخن الفرن على درجة متوسطة و يدخل القالب للفرن حتى تتحمر الكيك

· عندما يبرد يزين بالكلاصي

ملاحضة:

من الأحسن استعمال قالب كيك مشنف و مزين بنقوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m-aroc.yoo7.com
 
كيك خامر بالزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات مـ،غرب :: منتديات الأسرة :: مطبخ فيستا-
انتقل الى: