منتديـــات مـ،غرب
كيك خامر بالزبيب 29658610
منتديـــات مـ،غرب
كيك خامر بالزبيب 29658610
منتديـــات مـ،غرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تحية خالصة لكل زوار و رواد منتدانا فيستــا، أما بعد فنخبركم بأنه سيتم النهوض بالمنتدى رغبة في الرقي و الازدهار و الحصول على عدد أكبر من الزوار و خصوصا الأعضاء و هذا بالزيادة في عدد المشاركات و المواضيع.والسلام(المرجو توزيع الخبر)

 

 كيك خامر بالزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Awax96
هيأة الإدارة
هيأة الإدارة
Awax96


عدد المساهمات : 411
نقاط : 1149
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 27

كيك خامر بالزبيب Empty
مُساهمةموضوع: كيك خامر بالزبيب   كيك خامر بالزبيب Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 7:38 am

كيك خامر بالزبيب
+


المقادير:

250 غ دقيق – 100 غ زبدة - 10 سنتل حليب – 15 غ خميرة معجونة – 50 غ

سنيدة – 3 بيضات – 70 غ زبيب – قشرة حامضة – ملح – 70 غ لوز مهرمش

للتزيين (سكر كلاصي)

الطريقة:

· تذاب الخميرة في الحليب الدافىء

· يغربل الدقيق مع الملح و يضاف إليه السكر و قشر حامضة و الزبيب و اللوز و تمزج العناصر مع بعضها

· تذاب الزبدة و تترك لتبرد قليلا ثم يطرب البيض

· يعجن خليط الدقيق و الخميرة المذوبة في الحليب و الزبدة المذوبة و البيض و يمزج الكل جيدا بواسطة الطراب الكهربائي حتى نحصل على عجين أملس

· نأخذ قالب للكيك غارق ويدهن جيدا بالزبدة و يرش بالدقيق ثم يفرغ في العجين و يغطى القالب و يترك ليخمر مدة ساعتين في مكان دافىء

· يسخن الفرن على درجة متوسطة و يدخل القالب للفرن حتى تتحمر الكيك

· عندما يبرد يزين بالكلاصي

ملاحضة:

من الأحسن استعمال قالب كيك مشنف و مزين بنقوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m-aroc.yoo7.com
 
كيك خامر بالزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات مـ،غرب :: منتديات الأسرة :: مطبخ فيستا-
انتقل الى: