هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحية خالصة لكل زوار و رواد منتدانا فيستــا، أما بعد فنخبركم بأنه سيتم النهوض بالمنتدى رغبة في الرقي و الازدهار و الحصول على عدد أكبر من الزوار و خصوصا الأعضاء و هذا بالزيادة في عدد المشاركات و المواضيع.والسلام(المرجو توزيع الخبر)
عدد المساهمات : 411 نقاط : 1149 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 27
موضوع: فقاص رقيق الأربعاء مارس 24, 2010 7:49 am
المقادير : 7 بيضات – 250 غ من مسحوق السكر – 1 كلغ من الطحين – 200 غ من الزبيب – 200 غ من اللوز – 2 أكياس من خميرة الحلوى – ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور - كأس شاي من الزيت
الطريقة : · يخفق البيض جيدا مع السكر · تزال قشور اللوز و يقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز أو بمطحنة غليضة الثقوب · يضاف الى خليط البيض مع الزبيب و الزيت ثم يمزج معه الطحين الى أن يتم الحصول على عجينة لينة · تعرك العجينة قليلا ثم تقسم الى كويرات بحجم الليونة و تحول الى قضبان توضع فوق صفيحة مدهونة الى أن تتخمر و ترتفع ثم توضع في الفرن نصف الطهي · بعد أن تبرد تقطع الى فقاص رقيق يحمر في الفرن الى أن يتورد لونه