هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحية خالصة لكل زوار و رواد منتدانا فيستــا، أما بعد فنخبركم بأنه سيتم النهوض بالمنتدى رغبة في الرقي و الازدهار و الحصول على عدد أكبر من الزوار و خصوصا الأعضاء و هذا بالزيادة في عدد المشاركات و المواضيع.والسلام(المرجو توزيع الخبر)
عدد المساهمات : 411 نقاط : 1149 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 27
موضوع: كروصة الأحد أبريل 04, 2010 12:09 pm
كروصة
المقادير : 1 كلغ من الطحين الابيض – 2/1 ملعقة صغيرة من الملح – 300 غ من الزبدة ملعقتين كبيرتين من الخميرة – كأس شاي و نصف من سكر سنيدة – بيضتين للتزيين
الطريقة : • في قصعة يوضع الطحين و يجوف و يخلط بالملح و الخميرو ز السكر ز يخلط الكل بالماء الدافىء للحصول على عجينة متماسكة تترك الى أن تختمرو ترتفع مدة ساعيتن أوأكثر • ترش صفيحة بالطحين بعدها تمدد فوقها العجينة بالدلاك و توضع فوقها قطع صغيرة من الزبدة اللينة و يعاد تمديدها بالدلاك أربع مرات الى أن تمتزج بها الزبدة جيدا • يقسم هذا العجين الى أربع قطع تمدد كل واحدة بالدلاك ثم تقطع الى مستطيلات طولها 10 سنتمترات و عرضها 5 سنتمتر و يوضع مربع الشكلاط في حاشيتها و يغطى بجوانب العجينة ثم يلف الى نهاية العجينة . أو تقطع العجينة الى مثلثات ضلعها 5 سنتمترات تطوى من الضلع بعد حشوها بقطعة الشكلاط • يخفق البيض و بواسطة ريشة يطلى وجه الكرواصة بالبيض • توضع في صفيحة مرشوشة بالدقيق و تترك بعد الوقت الى أن تختمر تماما و ترتفع ثم تدخل الى فرن ساخن و نار هادئة مدة 15 الى 20 دقيقة