هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحية خالصة لكل زوار و رواد منتدانا فيستــا، أما بعد فنخبركم بأنه سيتم النهوض بالمنتدى رغبة في الرقي و الازدهار و الحصول على عدد أكبر من الزوار و خصوصا الأعضاء و هذا بالزيادة في عدد المشاركات و المواضيع.والسلام(المرجو توزيع الخبر)
عدد المساهمات : 411 نقاط : 1149 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 27
موضوع: كعكة رأس السنة الأحد أبريل 04, 2010 12:14 pm
كعكة رأس السنة
المقادير : 6 بيضات – 150 غ من الطحين – 150 غ من سنيدة – 1 فاني – 1 خمارة التزيين بالكريم ( 150غ من الزبدة – بيضة – 100 غ سنيدة - 80 غ من بدرة الشكلاط – 50 غ من سكر كلاصي)
الطريقة : + عجينة الكعكة : • يغسل البيض و يفرز أبيضه من الاصفر • يخلط الاصفر بالسكر و الفاني جيدا الى أن يتمازج و يبيض لونه • يخفق أبيض البيض بواسطة خلاط كهربائي الى أ ن يكثف مثل الثلج و يضاف الى الخليط أصفر البيض و يخلط معه الطحين و الخميرة للحصول على عجينة مكثفة و سائلة • فوق صفيحة فرن مستطيلة و الموجودة عادة في فرن آلة الطبيخ توضع الاوراق المستعملة للف الزبدة فوق الصفيحة • تدهن هذه الورقة من وجهها ب30 غ من الزبدة و يصب فوقها عجين هده الكعكة بشكل متساوي على الورقة المدهونة و تدخل الى فرن هادىء غير مغلق تماما مدة 15 دقيقة و عند خروجها من الفرن تقلع بواسطة سكين حاد يدرج ما بين الورقة و الكعكة حتى تقلع تماما و يمكن قلع الورقة أيضا بوضع الكعكة فوق منديل مبلل + طريقة التزين : • يمكن استعمال هذه الكريم او كريم الباتيسيير • في كاسرونة تداب الزبدة فوق نار هادئة و تزال من النار و تخلط جيدا بالسكر و الفاني و البيضة مع مراعات التحريك جيعا و تضاف بدرة الشكلاط حتى يمزج الكل جيدا و يستمر التحريك الى ان تبرد تماما • يصب ثلث هذه الكريم الباردة فوق الكعكة و يدلك فوقها باكمله و تلف الكعكة على شكل دائري الى ان تتحول الى قضيب و تقطع شرائح رقيقة م رؤوسه لتةدوضع فوق القضيب و بواسطة كيس التزيين الذي يملأ بباقي الكريم • تزين هذه الكعكة على شكل خطوط جدع شجرة و ترش بقليل من سكر كلاصي لتضيف عليها جمالية تشبه قطع الثلج على جدع شجرة • كما يمكن تزيين هذه الكعكة بوريقات الشكلاط